残った料理のリメイクレシピ
おでん ▶︎ かき揚げ
おでん
▶︎ かき揚げ


材料
おでんの具材(大根・ごぼう巻き・人参・さつま揚げ・ちくわなど):適量/揚げ油:適量/塩:適量
<衣>
天ぷら粉:適量/水:表示通り
手順
- ①おでんの具材は汁気を拭き取り、1cm角に切る。
- ②ボウルに天ぷら粉と表示通りの水を入れて混ぜて衣を作り、1を入れて混ぜる。
- ③180℃の揚げ油に2を入れ、かき揚げにする。
- ④器に盛り付け、好みで塩を添える。
〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美
〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美