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残った料理のリメイクレシピ

おでん ▶︎ かき揚げ

おでん
▶︎ かき揚げ

材料

おでんの具材(大根・ごぼう巻き・人参・さつま揚げ・ちくわなど):適量/揚げ油:適量/塩:適量
<衣>
天ぷら粉:適量/水:表示通り

手順

  1. ①おでんの具材は汁気を拭き取り、1cm角に切る。
  2. ②ボウルに天ぷら粉と表示通りの水を入れて混ぜて衣を作り、1を入れて混ぜる。
  3. ③180℃の揚げ油に2を入れ、かき揚げにする。
  4. ④器に盛り付け、好みで塩を添える。
おでんの具材はこんにゃく以外を使用し、汁気はしっかり拭き取る。

〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美

〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美