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残った料理のリメイクレシピ

おでん ▶︎ おでんフライ

おでん
▶︎ おでんフライ

材料

おでんの具材(大根・ごぼう巻き・人参・さつま揚げ・ちくわなど):適量/揚げ油:適量/からし:適量
<衣>
薄力粉:適量/卵:適量/パン粉:適量

手順

  1. ①おでんの具材は汁気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. ②180℃の揚げ油で1を揚げる。
  3. ③器に盛り付け、好みでからしを添える。
おでんの具材はこんにゃく以外を使用し、汁気はしっかり拭き取る。

〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美

〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美