残った料理のリメイクレシピ
餃子の皮 ▶ 中華風サラダ
餃子の皮
▶︎ 中華風サラダ


材料 (4人分)
餃子の皮:10枚/きゅうり:1/2本/ハム:3枚/もやし:200g
<香味ダレ>
長ねぎみじん切り:10cm分/にんにくみじん切り:3g/しょうがみじん切り:3g/醤油:大さじ2/
砂糖:小さじ2/酢:大さじ1/ごま油:小さじ1
手順
- ①きゅうりとハムはせん切りにする。
- ②もやしは水からゆでる。
- ③沸騰したお湯に餃子の皮を入れてゆでる。
- ④香味ダレの材料を混ぜ合わせる。
- ⑤1・2・3を器に盛り付け、4をかける。
〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美
〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美