残った料理のリメイクレシピ
ポテトサラダ ▶ 包み揚げ
ポテトサラダ
▶︎ 包み揚げ


材料 (24個分)
ポテトサラダ:200g/春巻きの皮:8枚/薄力粉:大さじ1/水:大さじ1/サラダ油:大さじ4
手順
- ①春巻きの皮は3等分に切る。
- ②薄力粉と水を混ぜる。
- ③1の端にポテトサラダをのせて三角に折りたたみ、2を塗って包む。
- ④フライパンにサラダ油を入れ火にかけて温めてから3を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美
〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美