家から減らそう食品ロス 家から減らそう食品ロス

残った料理のリメイクレシピ

ポテトサラダ ▶ 包み揚げ

ポテトサラダ
▶︎ 包み揚げ

材料 (24個分)

ポテトサラダ:200g/春巻きの皮:8枚/薄力粉:大さじ1/水:大さじ1/サラダ油:大さじ4

手順

  1. ①春巻きの皮は3等分に切る。
  2. ②薄力粉と水を混ぜる。
  3. ③1の端にポテトサラダをのせて三角に折りたたみ、2を塗って包む。
  4. ④フライパンにサラダ油を入れ火にかけて温めてから3を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
ポテトサラダが水っぽいようなら、食パンをちぎって入れて水気を吸わせて使う。

〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美

〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美