家から減らそう食品ロス 家から減らそう食品ロス

残った料理のリメイクレシピ

クリームシチュー ▶︎ シチューパンキッシュ

クリームシチュー
▶︎ シチューパンキッシュ

材料

材料クリームシチュー:適量/食パン:適量/ゆでブロッコリー:適量/チーズ(とろけるタイプ):適量

手順

  1. ①食パンは9等分に切る。
  2. ②耐熱皿に1を並べ、クリームシチューとブロッコリーを入れる。
  3. ③2にチーズをのせ、焼き色がつくまでトースターで焼く。
食パンはフランスパンなど余ったパンで代用可能。

〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美

〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美