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残った料理のリメイクレシピ

豚汁 ▶︎ チヂミ

豚汁
▶︎ チヂミ

材料 (4人分)

豚汁:150g(具材:50g・汁:100g)/ニラ:1/2束/サラダ油:小さじ2/ごま油:小さじ1/ぽん酢醤油:適量
<チヂミ粉>
薄力粉:80g/片栗粉:50g/卵:2個/醤油:小さじ1

手順

  1. ①ニラは3cmの長さに切る。豚汁の具材は食べやすく刻む。
  2. ②ボウルに豚汁の汁、チヂミ粉、1を入れて混ぜ合わせる。
  3. ③フライパンにサラダ油・ごま油の半量を温め、2の半量を流し入れる。フライ返しで押しつけながら火が通るまで両面を焼く。もう1枚も同様に焼く。
  4. ④3を食べやすく切り、器に盛り付ける。お好みでぽん酢醤油をつけて食べる。
豚汁は汁と具材に分けて使う。

〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美

〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美