残った料理のリメイクレシピ
きんぴらごぼう ▶︎ ホットサンド
きんぴらごぼう
▶︎ ホットサンド


材料 (2個分)
きんぴらごぼう:60g/サラダチキン:1枚/焼きのり:1枚/キャベツ:50g/
スライスチーズ(とろけるタイプ):2枚/
食パン(8枚切り):4枚/マヨネーズ:大さじ2
手順
- ①食パンは2枚1組にして、内面にマヨネーズをぬる。
- ②サラダチキンと焼きのりは食べやすい大きさに切る。キャベツはせん切りにする。
- ③1に2ときんぴらごぼう、スライスチーズを挟む。
- ④3をホットサンドメーカーで焼く。
- ※ホットサンドメーカーがない場合はアルミホイルで1組ずつ包み、フライパンで重石をのせながら両面焼く。
〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美
〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美