食材をおいしく保存する方法
きのこ


そのまま加熱して煮物、汁物、炒め物などに使える!
手順
- ①【しいたけ】石づきをとり3〜4mm幅に切る。【ぶなしめじ】石づきをとり、小房に分ける。
- ②保存袋に入れて冷凍庫で保存する。
〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美
※早めにおいしく食べきりましょう
〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美
※早めにおいしく食べきりましょう


そのまま加熱して煮物、汁物、炒め物などに使える!
〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美
※早めにおいしく食べきりましょう
〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美
※早めにおいしく食べきりましょう