食材をおいしく保存する方法
なす


そのまま加熱して煮物、汁物、炒め物などに使える! お好みの切り方で保存可能!
手順
- ①なすは輪切りにして、水にさらしてアクを抜く。
- ②水気を拭き取り、保存袋に入れて冷凍庫で保存する。
〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美
※早めにおいしく食べきりましょう
〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美
※早めにおいしく食べきりましょう


そのまま加熱して煮物、汁物、炒め物などに使える! お好みの切り方で保存可能!
〈監修〉
新潟調理師専門学校
副校長 吉田奈美
※早めにおいしく食べきりましょう
〈監修〉新潟調理師専門学校 副校長 吉田奈美
※早めにおいしく食べきりましょう